Незримый покой
И песнь моя легче день ото дня.
Но что-то, как прежде, мне долго не спится,
Но что-то, как прежде, мне грустно и больно
От мыслей, что кончится всё. Навсегда.
Верните мне память, а сердце — долой!
Пусть буду я сух, хладнокровен.
Верните мне душу. И вещи домой.
И счёт временам моим ровен.
Мне хочется плакать, мне хочется петь,
Но что-то иначе теперь уж томится
В груди; что-то ярче могло заалеть,
Но осталось лишь маревом в небе пылиться.
Свидетельство о публикации №122101404812