Голиаф, спаси любовь
И Голиаф спешит на помощь — рисковать.
Ему всегда, спасителю, я рада,
Но вот беда: сумеет ли он правду разгадать?..
Что это некий он — кошмар моих ночных виде'ний,
Что это он — бунтарь и плут.
И что ему подобострастных откровений
Я не прощу ни через год, ни два, каков бы ни был вязкий труд.
И, какова бы ни была тюрьма —
Свежа, чиста, благоуханна, —
Я не останусь боле в ней ни дня.
Свобода мне дороже, чем Земля двоих, обетованна.
Свобода мне дороже нашей тьмы,
В которой так причудливо томились,
Как будто не видая, что день рушит все великолепны сны.
Как будто то не мы на удочку попались, коль резвились.
То мы не любили — то мы просто жгли
Стены пепелищем страстным.
То мы не любили — то погибли мы.
Дальше всё премного лишь опасно.
Голиаф, спаси, храбрец!..
Вытяни из череды затмений,
помутнений.
Я однажды, может быть, забуду, как венец
Из своих колец рождали мы в волненье.
Как забывали обо всём,
И как руки сладостно сжимали.
Я была тогда весенним днём
Счастлива, что даже и не знала,
Что забуду всё через года.
Что счастливей я не стану.
А потом — уж в раз — я вспомню навсегда...
И опять страдать не перестану.
Голиаф, спаси, храбрец!
Я хочу забыть любовь покорно.
Только стройный ниточек конец
На запястье перевязан добровольно...
Голиаф, же не оставь в беде!..
И вытяни из тяжкого болота.
Я всё мечтаю о тебе —
Мне предначертанный судьбой,
единственный мой кто-то.
Свидетельство о публикации №122101404807