Домашнее одиночество

В гостиной вовек не бывало гостей.
В судьбине соплодие грусти, тревоги,
тоски, одиночества, жутких вестей
и грёз, коим вышли давно уже сроки.

Срослись те плоды и события лет
в комок, совокупность измучившей ноши,
которой порой надорвётся атлет,
а я вот ношу под костюмною кожей.

Остывшие грёзы, как угли в печи.
На кухне пустоты и хлам на балконе.
Для жизни не вижу каких-то причин.
Я - рыбка с пробитой губою в бидоне.

В груди озлобление прямо на всё.
За окнами слякоть и ад непогодья.
А рок, потерявший одно колесо,
ведёт за собою без карт и поводьев...


Рецензии