Местное непогодье

Льёт дождь предночной, учащённый,
не свойственный вовсе зиме,
как бесом самим наущённый,
бушующий в снежистой мгле.

Декабрь расплакался в силу,
поэтому даже размок
в настрое угрюмо-постылом,
какому пришёл нынче срок.

Дискуссия ветра и ливня
о сути погоды дрянной,
ветвистых, безлиственных бивнях,
оленьих рогах с кривизной.

Безвременье, тёмная молость,
ненастная мокрядь в тенях
тиранят сознанье и волость
пред сном, что так манит меня...


Рецензии