Тревожно прошуршал по кронам ветер

Тревожно прошуршал по кронам ветер,
Сорвал листву увядшую с берёз.
И на вопросы снова не ответил,
Хотя я задаю один вопрос...

Вечерний день к закату тучи клонит,
Птиц перелётных клин уходит вдаль.
Меня никто и никуда не гонит,
Но что-то жду, чего-то смутно жаль.

Как зверь в загоне я мечусь порою,
Хотя о чем, казалось, стоит горевать?
И из песка опять я замки строю,
Потом приходится с размаху их ломать.

За прозой дней мечты своей не видно,
Уже не знаю, где она - мечта...
И это глупо так. И очевидно,
Что иль мечта не та, иль я уже - не та...

Упрямый ветер тучи всё ж разгонит,
Пора и мне на тормоза нажать.
И никуда никто меня не гонит.
Но, в общем,просто некуда бежать...


Рецензии