Горит рябинка, огнем красным!

Горит рябинка, огнем красным!
И синь, тихонечко лежит...
Лесное озеро - чудеса да и только...
Такая приятная тишь!

Синь неба с облаками - озера коснулись,
И рябинка, намочила подол...
Ветер-помощник - стряхивает!
А дерево наклонилось в поклон!

Ствол березки, срублен -
Устало лежал на берегу,
Ветки давно замерли,
И листы зеленые скрутились давно...

Ствол белесый, всего-то...
Пенек рядом, на память оставили...
Белый гриб пришел посмотреть -
Белый, толстый в шапке красивой!

Усыпан листьям весь бережок!
Красного, много!
Подает красота голосок -
Не делайте деревьям больно!


Рецензии