Невольно Шарик третий день в посте...

Невольно Шарик третий день в посте,
Не успевает добежать до миски,
Как песня раздается в животе
О том, что вновь обед достаться киске...

Он маленьких не может  обижать,
Матроскина и греет, и жалеет,
Готов и ужин свой ему отдать,
И даже порычать, увы, не смеет...

А кот в нем альтруиста разглядев,
Не прочь его воспользоваться  лаской,
Наш добрый Шарик даже похудел,
Пропал обычный блеск в печальных глазах!

Такой  не ожидали поворот,
Хозяева заметили не сразу,
Как все ест за двоих обжора - кот,
Не ведавший от Шарика отказа!

И масленице  здесь пришел конец,
Теперь  свой ужин  Шарик сам съедает,
Пока кот доедет холодец,
Довольный сытый пес уж отдыхает!

Они в любви и радости живут,
Привык  Матроскин  без труда к порядку,
И часто можно видеть как  бегут
Наш пес и кот поутру на зарядку!


Рецензии
Добрый вечер, Людмила! Рассмешила, очень своевременное стихотворение в эти ненастные деньки...
С теплом души!

Разиф Хакимов   01.11.2022 18:47     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Разиф! Рада твоей улыбки от стихотворения, не оставило равнодушной милое фото))...
С теплом души,

Людмила Светлова 3   17.11.2022 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.