Нет, без мужа не рыбалка
Тишь на речке, благодать.
Мне нигде, как там, не пелось...
Есть за чем понаблюдать.
Плавунцы снуют по глади.
Хоть и хищники они,
Но, такого чуда ради,
Их за это не вини.
Вертолётами стрекозы
Полосуют тихий мир.
Лилии царят, не розы!
Всё для сердца эликсир.
Муж собрался на рыбалку.
Я давай его просить:
Я с тобой! Тебе что? - жалко?
Ведь меня же не носить!
Наконец-то всё случилось!
Мы стоим на берегу!
Сколько раз мне речка снилась!
Чувств сдержать я не могу!
Муж со мной восторг не делит:
- Что так громко говоришь?!
Языком, как в ступке мелет...
А с крючком-то, что творишь?
Кто цепляет так наживку?!
Ух, какая! Подсекай!
(Дать тебе бы по загривку)
Да тяни же! Не зевай!
Кончилось всё очень скверно:
Я ловлю, а он кричит.
Накажу его примерно:
Дома пусть теперь сидит!..
А без мужа нет поддержки.
Стимул где? Азарт пропал...
Не рыбалка - сплошь издержки.
Без него иссяк запал.
Очень даже манит речка,
Но не трогаю уду:
Без родного человечка
На рыбалку не пойду.
Свидетельство о публикации №122101404536
Ваш стишочек почитать!
Я люблю рыбалить тоже
И на речке отдыхать!
********************
Дорогая Дарья!
Получила удовольствие от Ваших стихов.
ПОНРАВИЛИСЬ!
Удачи Вам во всём!
С уважением и теплом,
Елена Задорожная-Щербакова 20.11.2022 03:08 Заявить о нарушении
Счастлива получить такой ответ:
в нём всё для души!
Экс - просто блеск!
Спасибо. С уважением и самыми Вам добрыми пожеланиями,
Дарья Михаиловна Майская 20.11.2022 10:12 Заявить о нарушении