Колокол

Постарел, бока одрябли,
на болотах храм разрушенный.
Затупите, люди, сабли…
голос осенью разбуженный
отзвучит на злате рыжем,
брякнет в колокол, скрипя нутром;
он судьбой уже обижен -
пел с устава, жилился молчком.
Медь размокла под дождями.
Фрески выбитые смяты.
Едкий шум над облаками
отпугнул блик - все мы святы…
Починить и вкупе с лихом
отбежать подальше вслушаться…
и за песнь над местом тихим
впопыхах ярится с душами.
Брякнет колокол, очнётся
на болотах храм стареющий.
Посох резанный сиротский
шевельнёт костёр чуть тлеющий…


Рецензии