Сны

Скомкан день и выброшен в закат.
Вы'марав рифмованные бре'дни,
Невесомо и легко в передней
Обживалась долгая тоска...

Вдребезги -  размытое "вчера",
На ковре- следы его отметин...
Белокурый мальчик гладит ветер
Краешком гусиного пера.

В желтом диске выросшей луны-
Оттиски знакомых континентов:
Ничего не говоря об этом,
Лгут нам всем Извечные Лгуны.

А земля- огромное яйцо
С твердью-исполином в середине-
Спит под неба сводом темно-синим,
Взятая в обхват полукольцом

Втиснутого в пласт земной бокала.
Ночью - звезды пятнами на нем,
Облака и солнце - ясным днем.
У земли конец есть и начало!

Не пройти сквозь твердь небесных вод!
Я усну и ночью мне приснится,
Что Ребенку суждено родиться,
Он нас сквозь заве'су проведет...


Рецензии
Хороший сюжет и его подача!
С душевным теплом,

Озерова Марина Александровна   23.11.2022 14:52     Заявить о нарушении
Очень приятно, Марина, что Вы зашли в гости! Благодарю за поддерживающий отзыв, хорошего дня!🌞

Елена Февралева   24.11.2022 11:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.