Незрячие

В народе так поныне водится-
Не смотрят в душу и в глаза,
И жизнь без радости проносится,
Не утирается слеза.

Бежим, незрячие, по улицам,
Вниманье полностью к часам,
И циферблат под нами крутится,
Ведя, увы, не к чудесам.

Он без нее недобродетелен,
А без него она слаба,
Они так взглядами не встретились,
Как будто это не судьба.

И потому поныне водится,
От дня рождения до креста
Он не увидит Богородицу,
Она не разглядит Христа.


Рецензии