Жимолость-каприфоль
Задрапировала каприфоль.
По Весне, как будто, заневестилась,
Словно кто-то ей шепнул пароль.
Ароматом сад своим наполнила,
Соткала цветочную вуаль.
Подарила радость, всё исполнила,
Растворила грусть мою, печаль...
Фокусник, как будто в одночасье,
Из цветов то чудо сотворил!
Тысячу цветов нам всем на счастье,
Как волшебник добрый, подарил.
Каприфоль изысканна, красива!
Словно стая странных мотыльков
Пьёт нектар.
Присела - и застыла
Средь душистых нежных лепестков...
14.10.22
Свидетельство о публикации №122101404390