Лубяной домик

Негодяи постучались утром
в наш уютный домик лубяной.
Мы открыли дверь. Влезай, полундра!
Грейся! За окном морозец злой!
Февралём хрустящие белила
пролиты на крыши и дворы.
Мы наивны, вроде детворы.
Лыжи и ватрушки навострили.
Гости в сани буквы зет и ви
нам швырнули. Типа, в знак любви!
Снег летит. И страшно, и смешно.
И привычно мать грозит в окно.

Ни пером не описать, ни в сказке
рассказать, не кинуть в телеграм,
как по-хамски и по-негодяйски
гости учинили тарарам.
Разломали Костины машинки.
Разодрали Олиных куклён.
Разнесли плейстейшен Юркин в лом.
Стёрли Юлин барбершоп в пылинки.
Но всё так же сыпал во дворе
смех на звонкой ледяной горе.
Мчался, обгоняя снегопад.
Кутал домик в пуховой наряд.

А внутри… Кто нервный – не входите.
Наше детство с гримом седины,
с улицы вернувшись и увидев
не свеченье люстр, а печь войны,
в нашем доме лубяном зажжённой
с нашей молчаливой глупости,
кинулось хоть что-нибудь спасти,
став и выросшим, и опалённым.
Наглухо теперь забита щель.
Стук-постук – не отпираем дверь.
Негодяям - фига языком.
Зет и ви – зачёркнуты крестом.

               
                14 октября 2022,
                Саморядово 




   
 


Рецензии