Так хочется мне улыбнуться осени...

Так хочется мне улыбнуться осени,
И помахать крикливым журавлям,
А небо серое, дождливое, чуть с проседью
Дождинки-капельки вдруг посылает нам.

Так хочется пройтись мне по тропинке,
По коврику из жёлтых огоньков,
Где листья разноцветны, как с картинки,
Летят, что стая запоздалых мотыльков.

Так хочется отбросить все заботы,
И в тишине осенней неспеша
Обнять детей, забыть про птицы - годы,
И чтоб расправилась над бедами душа.

Так хочется горячий кофе, шоколадку,
В уютном кресле рядышком с семьёй,
И беззаботно жить, и знать что ярко
Нам солнце светит над продрогшею землёй.


Рецензии