Легко иду по миру я, границы игнорируя
все границы игнорируя,
все таможни, паспорт с визою.
Но смотрю Палермо с Пизою,
их Парижи вместе с Ницами.
Мне бы в небо вместе с птицами -
видеть всякие подробности
до подкожности, утробности,
до ночного их соития,
до агентов под прикрытием,
до горшка цветного с крышкою,
тостов с сытою отрыжкою…
Но горшков их наполнение
не свидетельство умения
наследить в большой истории
и уйти по директории.
Стать бы лучше невидимкою
и растаять утром с дымкою.
Но нельзя. Ведь глас Создателя
мне велит быть наблюдателем.
Свидетельство о публикации №122101404050