Басня о пчеле

Маленькая пчелка шершня полюбила,
Про уютный улей мгновенно позабыла,
Позабыв по жизни про мечту и цель,
Шершню открывает в дом пчелиный-щель…
И с цветка летая на другой цветок
Собирает жениху витаминный сок.
Для него надела платье из пыльцы,
Но из улья в ряд встали храбрецы.
Пожелали пчелы дом свой уберечь,
Продолжают улей день и ночь стеречь.
Их семье не нужен раскрашенный предатель,
Не нужен пчелам в улье шершень-неприятель.
И от чувств сгорая пчелка отупела,
Говорит собратьям – не ваше это дело…
А шершень незаметно снова начудил,
Другую пчелку он, страстно полюбил.
Крылышки отгрыз пчелке-героине,
Закончился роман, нет жениха в помине…
__________________________2022г


Рецензии