Удостой...

Заступница, спаси и сохрани!
Пречистая, простри - Покров Твой Правый.
Лик Светлый в утешение склони
Над теми, кто идет на бой кровавый. 

Подай им силы выстоять в борьбе
С нечистой силой, всё и вся поправшей.
В молитвах обращаемся к Тебе -
Нам Матушкой Небесной ставшей.

Воззри с высот на ратников Своих,
Благословеньем Свыше укрепи.
От лютой смерти ограждая их,
Любовью Материнской заступи.

Оставленности нам - не попусти,
Бесчинствуют неистово враги.
Сынов Своих помилуй и прости,
В смертельной схватке их убереги...

Всех павших души, Мати, упокой,
Вселяя дивно в Вечную Обитель.
Туда, где радость Высшая - рекой
И в Троице Святой - Христос Спаситель.

Благая - молим - брани прекрати,
Владычица - низвергни супостатов!
Россию Омофором освяти,
Врагов всех в преисподнюю упрятав.

Благоволи – идем, ряды сплотив,
Дай выстоять нам в битве непростой.
Покровом Благодатным защитив,
Победы над врагами - удостой!

14.10.2022.


Рецензии