Ещё ведь не все ветераны ушли...

Ещё ведь не все ветераны ушли
Великой той и страшной войны,
Но у потомков короткая память
Снова раздули то адское пламя.

Миллионы загубленных судеб,
Миллионы потерянных жизней,
Поклялись - никогда не забудем
Мы ваш подвиг во имя отчизны.

Полвека всего - поменяли историю,
Убийцы, предатели стали героями,
Истины те, что кровью оплачены
Анафеме преданы и переиначены.

Под знаменем красным Парад Победы
День за днём приближали наши деды...
Радужной тряпкой украшен парад
"Евро*ейского" внука, горд он и рад...

Но остались достойные той Победы,
Плечом к плечу встали внуки и деды:
"За мир и свободу, за правду и жизнь
Тебе помогу, а ты внучек держись!

Ты меня не унизил, не предал,
Не продался за сытый паёк,
Помнишь цЕну моей Победы,
Честь, достоинство ты сберёг.

Я тебе помогу, и один в поле воин,
Коли предки стоят за его спиною.
За каждое зло приходит расплата,
Добро победит, как тогда в 45-ом"...


Рецензии