Беги

Тоска по улице плетётся,
Зовёт дорога в даль меня,
Кому-то очень уж неймётся,
Берёза сохнет у плетня.
Семён потерян и растерян,
Вновь на Донбасс пришла война,
А тот, который так уверен,
Он всего-навсего – шпана.
Он променял судьбу народа
На верность ворогу служить,
Такая выросла угода,
А как с такой угодой жить?
Семён расстроен, и я тоже,
Мы с ним теперь почти братья,
И пусть я старше, он моложе,
У нас одна с ним колея.
Одно и обмундированье,
Да и оружие одно,
Фашист притих, весь во вниманье,
Запал пропал, упал на дно.
Не Украина, вновь Антанта
У стен Донбасса собралась,
Там все их пушки, все их танки
И вся прикормленная мразь.
Она пришла к нам из Парижа,
Брюссель завёл свой патефон.
О, как я всех их ненавижу!
И ненавидит их Семён.
Мы их зароем здесь в окопах
И не поставим даже крест.
Беги паршивая Европа
С нашей земли, из наших мест. 


Рецензии