Неизвестный Пушкин. 14. 10. 2022 г
«Орлом Поэзии» Известен Пушкин Миру,
но Был и Членом Академии Наук.*
Не Усложнял Дедукцией Он Лиру,
хоть Мыслил Он Не Покладая Рук.
Трудов Научных Пушкина Не Сохранилось.
Ушёл в Небытие Музей Не Государственный.
Но Увлечение Безсмертно Проявилось
Строфой Известной-Благодарственной:
«У Лукоморья Дуб Зелёный;
Златая Цепь на Дубе Том:
и Днём-и-Ночью КОТ Учёный
всё Ходит по Цепи Кругом;
Идёт Направо - Песнь Заводит,
Налево – Сказки Говорит…»**
Здесь Мирозданье Хороводит
и Дух Единый Всё Творит.
Здесь Видим Древо Жизни Мы;
«К-О-Т»*** - «Постоянство Общего Творения»
в Единстве Света-иже-Тьмы
в Простой Строфе Стихотворения.
«Златая Цепь» - Известный Символ
Движения Энгергетических Потоков –
Прообраз в Плоскости Энерговолн,
Мужского-Женского Истоков.
Ведь Свет-и-Звук Идут Совместней
Извечно в Направленьях Двух,
чтоб Проявиться Сказкой-Песней
из Духа-и-Обратно в Дух.
И Повторить Не Постесняюсь снова
Я Истину Библейской Строчки:
«Вначале Было Бога Слово»
и Послесловье После «Точки».
__
* - Диплом Действительного Члена
Российской Академии Наук А. С.
Пушкину Вручили 13 января
1833 года. Даже в Частном Музее
Не Сохранилось Научных Трудов
Поэта. Но Было Известно Его
Увлечение Дедуктивной Математикой,
в Которой – и Космология, и
Основные Законы Природы,
Поле Информации, Материя-
Вещество-и-Особь, то есть Сущее.
** - Отрывок из Поэмы А. С. Пушкина
«Руслан и Людмила».
***- Константа и Есть Постоянство, то
есть Вечность.
14.10 2022 г.
Свидетельство о публикации №122101403901