Зло

Нам не подвластна тайна бытия
В звездно-бесконечном мирозданье.
В дымке синей кружится Земля.
А на ней господствует страданье.
Растекается смертельный страх
По широким странам. Континентам.
Зло готовит всей планете крах.
Борется с добром. С господним светом.
В души забирается людей.
Черной краской их покровы метит.
И раздоры на планете всей.
Льется кровь. И умирают дети.
Зло взошло на пышный педьестал.
Люди потеряли стыд и совесть.
Брат на брата своего восстал,
Жалостью не обеспокоясь.
Люди забывают о добре.
Верности, любви. И милосердье.
Топят жизнь в богатстве и вине.
Зло готовит алчно лихолетье.
Вся природа горестно глядит
Добрыми зелеными глазами,
Как снаряд безжалостно летит
В детский сад. И вот бушует пламя.
Замолкает слабый голосок -
Мальчик маленький остался под завалом.
Умер тихо.Выбраться не смог.
Утешенье и надежда мамы...
Люди, люди, что же мы творим,
Не боясь ни Бога, ни возмездья!?
Небо превращая в смрадный дым.
Жизнь планеты - недопетой песней.


Рецензии