Участь неоспоримости
Стрелой, вонзаясь в бесконечность,
Уходят судьбы в никуда:
Неповторимо в неизвестность,
В незримость канув навсегда.
Печать судьбы у каждого — своя,
Её следы, как Миг, неповторимы.
Не всем дано услышать соловья
И, ненароком, Жизнь промчится мимо.
Я ратую взрасти в благих трудах,
Чтоб для безделья не осталось места,
Но не случайно ль и не впопыхах,
Приснилась бы вершина Эвереста.
Но лишь во сне тернистых нет дорог —,
В реальности совсем другое дело
И рок всегда бывает архи строг,
Какой бы шанс Фортуна б не имела.
А интеллект — ментальностью движим.
Мораль — подспорье праведного права
И правит всем, отнюдь, не аноним,
Но не всегда вершат поступки здраво.
Не раз и я на грабли наступал,
Не разглядев предвзятого обмана
И не спасал „тигровый глаз“ — опал,
Как будто жизнь жупелом обуяна.
Чревато оттого сойти с ума,
Свернуть с тропы, таящей избавленье,
Как будто всё всем светит задарма
И невдомёк, зачем такое рвенье.
А к „Эвересту“ долог путь и крут,
Опасная к нему всегда дорога,
Но никакие распри не имут
И никому не осудить их строго.
Я это точно знаю по себе:
Завистники — они всегда на стрёме,
Рубцами по несбывшейся судьбе
В печальном, от злорадства, окаёме.
И подвигу сродни крутой подъём,
Преодолев — дано стать Человеком,
С заложенным непознанного в нём,
Переходя загадкой в век из века...
Печать судьбы у каждого своя:
Преемственности связь — неоспорима,
В её аналах скрыта западня,
Но, как всегда, она неповторима.
03.12.2016г. г. Удомля.
Свидетельство о публикации №122101403773