Бросившим Родину

Волны Совести бьют о причал,
Ожидание у кассы вокзала.
Думал ты - от Меня убежал?
Это Я от тебя Убежала!

Ныл всё больше, шептал и кричал,
Капли яда на стенках бокала.
Думал ты - от себя убежал?
Я из сердца такого Сбегала!

Ты Душою в развес торговал,
Рассчитаться минута настала!
Думал Совесть совсем потерял?
Я, тебя Обронив, не Искала!

Ты себя Гражданином назвал,
Избегая событий накала.
Думал ты из Страны убежал?
Это Я из тебя Убежала!

Затаившихся страшен финал,
По копью, струйкой Кровь истекала,
Думал руки омыл и Распял?
Это Я тебя НЕ ПРЕДАВАЛА!

На чужбине побыв, застонал,
Возвернуться минута настала??
Думал Русскую Землю обнял?
Это Я вас уже - не  Признала...


Рецензии
И опять - гениально!

Фёдор Асинов2   05.11.2022 09:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.