Бисерный дождь

Бисерный дождь за невзрачным окном,
вынутый ветром, покинувший соты,
мелко зернистый, спадающий днём,
тихо бросает стекляшки и ноты.

Он моросит семенами, пыльцой,
радужно, ярко искрясь над округой,
прямо под солнечным, ясным лицом.
Липнут к земному прозрачные мухи.

Всё намокает, отдавшись судьбе.
Грунт собирает, листва отторгает.
Сей каплепад помешал молотьбе,
той, что сельчане почти завершают.

Зёрна накрыты, цепы в стороне.
Мокнут снопы от небесной капели.
Дождик идёт в молодой слободе
в самом конце уходящей недели.


Рецензии