Жизнь, не спеши

***
 Филатов Л.А. – "О НЕ ЛЕТИ ТАК ЖИЗНЬ"©

...О не лети так жизнь, я от ветров рябой.
Мне нужно этот мир как следует запомнить.
А если повезет, то даже и заполнить,
Хоть чьи-нибудь глаза хоть сколь-нибудь собой.

***

Под стук колёс моя промчалась жизнь.
Зачем в твои края я полетела?
Иной наверно жизни захотела,
Поди теперь кому-то докажи.

А ведь могла неспешно жизнь прожить,
Без суеты, без всяких перемолвок,
Одетая по моде и с иголок,
На вахту в минус сорок не спешить.

Кому, чего решила доказать:
По северам гулять - твоё ли дело?
Но ты всем сердцем, кожей задубелой
Спешила свой характер показать.

И не просила: "Жизнь так не лети!"
Задуманное воплощала смело.
Душа тогда так, видимо, хотела.
- Сейчас прошу: Не затухай, свети!

14.10.2022 год - 8-ое место (31 участников)

http://stihi.ru/2022/11/10/4 - 32. ИО Конкурса - О не лети так, жизнь
Интерактивный Конкурс-Архив


Рецензии
Здравствуйте, Александра Усынина!

Благодарим ВАС за УЧАСТИЕ в КОНКУРСЕ – "О НЕ ЛЕТИ ТАК, ЖИЗНЬ"!

Творческого вдохновения ВАМ и долгих-долгих лет радости сочинительства!
С признательностью и уважением,

Интерактивный Конкурс-Форум   10.11.2022 00:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.