Круговерть
перетирая в муку
радости, беды, надежды -
снегом на темя в пургу...
Круговорот в природе
ветра, песка и воды,
тот кто пришёл — уходит,
и заметает следы...
Кружит, срываясь в штопор,
осенью смятый лист,
в мозгу промелькнуло что-то,
и вдруг застыла мысль.
Над головой кругами
звёзды и вороньё,
и Млечный Путь манит,
и сладкое чьё-то враньё...
Вертит до самой смерти,
прахом слепит круговерть,
но всё равно — сейте,
смейтесь, когда не посметь!
Крутится старый жернов,
бывшая карусель,
будет печи жерло,
раз на лопату сел.
(14.10.22 г. экспромт на Покров)
Свидетельство о публикации №122101403594