За Родину

За нашу любимую Родину,
За право на лучшую жизнь,
За ветку душистой смородины,
За вечную синюю высь,
За время, ушедшее в прошлое,
Что славилось русским теплом,
За братство, счастливое, прочное,
Что правдою грело мой дом,
Согласна идти я голодной,
Взяв в руки заточенный меч,
Была бы Россия свободной,
А с ней её Совесть и Честь.;
Врага уничтожив, навеки
Хочу я счастливою стать;
Чтоб горы, равнины и реки
В Россию несли благодать;
Чтоб матери не голосили
У края сыновьих могил,
И нашу родную Россию
В веках мы прославить могли,
Готова я, жизнь не жалея,
Отдать за великий народ,
Чтоб не было больше метелей,
А ветер нам пел у ворот,
И жили мы в мире, с достатком,
Да сбросили тяжесть бы с плеч,
Чтоб жизнь была вольной и гладкой,
Должны мы Россию беречь!
Загнав мракобесов в подвалы,
 История скажет своё.
Устали от войн мы! Устали
Смотреть, как кружит вороньё,
Как лают орудий глазницы,
Как гибнут мужчины в огне,
У женщин печальные лица,
Всё это совсем не по мне.


Рецензии
Здравствуйте, Валентина!
Прекрасное произведение! Это больше, чем если бы меч в руках!
***
С мечом мы стали не вояки,
Ценз нам наложен возрастной,
А мы с пером пойдём в атаку,
Сразим стихами вражий строй
***
С уважением ))))

Александр Синяев   17.10.2022 17:01     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогой Александр! Очень рада, что вы заметили моё произведение! Благодарю Вас за отзыв! Желаю Вам здоровья, счастья и вдохновения! Отзыв Ваш прекрасен! С уважением, Я,

Фёдорова Валентина Никитична   18.10.2022 11:39   Заявить о нарушении