К Музе
Куда боялась ты ходить.
Их не рисуют на буклете,
Их невозможно отворить.
Они загадочны, глубоки.
Порой ранимы, как душа;
И как и ты - не одиноки,
В них есть чудесная мечта.
Она зовёт на белый танец,
В уютный, княжеский шатёр;
Где незнакомец, чужестранец,
Горит как праздничный костёр.
Он ждёт тебя, подруга ночи,
В свой цветущий, милый край;
Где, быть может, твои очи
Отворят вселенной рай!
В нём много чувства, света, звука.
Поют амуры о любви...
Ты всё одна? - Какая скука,
Жить с надеждой без мечты!
16.12.18
Свидетельство о публикации №122101403550