Агония

Бывал я стервецом поэтом,
Дерзил, куражился в словах;
И засыпал я лишь с рассветом,
С потухшим пламенем в очах.
И в ночи я думал: Может
К утру заблудится душа,
И что мучает и гложет
Уйдёт как горькая слеза!
И хоть чуток тоскливой боли
Растопит лёд в моей крови,
И пуд чумной и мерзкой соли
Продлит агонию в груди.

9.01.19


Рецензии