Собой с рожденья бедный

Как мало моего во мне –
самим собой с рожденья бедный,
я отлучен на стороне
чужое доживать усердно.

До судороги, до нутра
все здесь отвергнуто, отъято,
и кем-то прожиты вчера
мои неведомые завтра.

И мне б еще – не растерять,
обноскам времени – не смяться,
кому-то дальше – передать
беспамятство и безымянство.


Рецензии