Кураж
Под аккорд отчуждённой мелодии слез,
Восходят печали в сюжете помпезном
В овациях струнных расстроенных гроз.
В них странные звуки, чужбинные ноты,
Играют немыслимый чувству сюжет;
Будто затаены в мрачные гроты
И тень их объяла на вечности лет.
Всё это слышится как ветер искомый
Что веял украдкой в морской глубине;
И нёс антураж он до боли знакомый
В своей необъятной, мирской тишине.
Узором укутал он червеце мира
Соткав из эфира багряный пейзаж,
Чтоб всё расцветало как ясная лира
И к брегу катился с азартом кураж.
Ты чувствуешь нечто, в душе песнопенья,
С благими куплетами нити судьбы,
Что светят лучиною в сонме сомненья,
В тракте гунявой, беспечной мечты.
Нисходит мытарство заветных снисканий
Под ропот и скрежет в пучину огня.
И зреет кручина нетленных желаний
Со страстью безумной толикой добра.
Так чувственный шелест искомых поэм
Грудь наполняет предвечной лампадой,
И чувства на сердце лишают проблем,
Что жили доселе с безумной тирадой.
Вновь тлеет в агонии экстаз роковой
Уведший в беспечность культовой жизни,
Чтоб воспылать поднебесной звездой
Со славою вечной зиждительной тризны.
6.11. - 7.11.19
Свидетельство о публикации №122101403526