Исповедь
В звуках громких, и в тиши,
Внесла на сердце отпечатки;
А в них картечь, как дар планиды,
Иль меч прозревшей Артемиды
Зашёл по самые лопатки.
И распахнулась моя грудь,
А в ней всё сердце по чуть-чуть,
Плавилось в кислотном роке
Увидев мир в его пороке.
И кровь вся ринулась к очам,
Что свет доселе презирали,
И по наивности считали
Бытность нравов по мечтам.
И то, что застило в тумане ночи,
В глубинных недрах облаков,
Омыло кровью между прочем
Тень низложенных «Богов».
Грёзы вновь, как было прежде,
Твердили о солнце и надежде,
И вере к истинной любви;
Но на душе всё слёзы лились,
И бок о бок на сердце бились
Фатум света, рок войны.
Они как песнь, хайку, баллада,
Что ради рая или ада,
Съедят всю жизнь до основанья,
Чтоб стать законом мирозданья;
Явить свою чудную суть,
По неким правилам, канонам,
И первым золотым патроном
Вновь соблазнить кого нибудь.
Это просто всё, коварно;
Эгоистично, без прикрас.
Может быть, явь стала тайной,
Но то для них, а не для нас.
И так ты блуждаешь вечной стезёй,
С мыслью великой и вековой,
Ступая по тонкому, зыбкому льду.
В поисках новых глубинных ответов,
Сплетая в мелодию нити куплетов,
Прорицая всю судьбу.
Живёшь ты даром птицы неба,
Что стала посланником Тота и Геба,
Носясь меж краями земель вековых,
Как свет меж тенями в щитах боевых.
Шлифуешь все навыки в острые чувства
Страсти сжигая в сердечном огне,
И в муках ты тлеешь под звуки из вне
Рождая чертоги иного искусства.
И это пленяет, и это заводит,
Как пламя сгорает в недрах души.
И сердце, быть может, в боли корёжит,
Но лава пылает с жаждой в крови...
6.10.19
Свидетельство о публикации №122101403503