Муза

Это что ещё за чудо?
Что за дивное дитя?
Может Анна, или Люда,
Так балуется с утра?
Ей бы царские повадки,
Ей бы чувственность воды;
Я б влюбился без оглядки
В этот символ красоты!
Я б отдал частицу сердца,
Покорил земную гладь;
Оседлал челнок пришельца
Чтоб стала в мире благодать.
Но молчит она, - зараза!
Греет ножки на песке.
Ждёт ли в гости водолаза,
Или принца на метле?
Адъютанта, генерала,
Или славного юнца?
Всё! Сдаюсь… Очаровала,
Теперь ты муза для певца!
Вот мне скажи, не понимаю:
Как так может в мире быть?
Муза в сердце — вроде — знаю!
А как душой её любить?
Горю такой вот я от страсти,
Страдаю, мучаюсь. А ты?
Сказала бы поэту: « Здрасьте.
Я любовь твоей мечты!»

22.12.18


Рецензии