Черепаха и чайка

На песчанном берегу черепаха отдыхала,
А над ней без умолку чайка резвая летала
И кричала, и звала, возмущалась вновь без меры,
Но понять все не могла, черепаха как без дела
Отдыхала на песке, грелась, солнцем наслаждалась:
" Че лежишь здесь? Че молчишь? - чайка дальше издевалась.
Час, другой уж солнце в гору, черепаха все молчит.
Ну, а чайка не смолкает и отчаянно кричит.
Вот уж солнце вновь в закате, скоро день сменяет ночь,
Черепаха поднялась, поползла от пляжа прочь.
Чайка пуще раскричалась:" Че молчишь, бездельница!"
Черепаха отвечала:" Своих слов ты - пленница,
Все кричишь, ругаешь строго за без действия других,
Но не видишь, что сама не работала не миг.
Я начами в Красном море, чтобы прокормить семью
Проплываю сотни верст, рыбу тоннами ловлю. "
Только чайка ей не веря, продолжала все кричать:
" Как возможно так без дела просто на песке лежать!"


Люди тоже есть как чайки,
Что кричат ругают зло,
Когда кто-то отдыхает:
" Вот им как же повезло! "
Но не видят, что награда-это отдых за труды.
Часто я встречаю Чаек. А встречал их в жизни ты?


Рецензии