Нет в судьбе больших открытий
Чтоб понимать причин событий,
Они всегда шагают в ногу,
Или к чёрту, или к Богу;
И здесь всегда вопрос в одном:
«Кого мы завтра приведём?»
Может быть, мы ошибёмся,
И вновь судьба нас проведёт,
И раз за разом этот год
Будет нам в кошмарах снится,
Ведь то, и это не годится.
И вот настал уж новый день
И в нём какой-то странный свет,
Что мы бы приняли за тень,
Сказав как прежде слово — НЕТ!
Хотя...
Сейчас иная нынче мода,
И в ней таится западня:
Чего хотели вы сегодня,
То вы получите вчера!…
28.10.19
Свидетельство о публикации №122101403427