Звуки
Трепещет в пороке мирской океан,
В нём рокот заветной римовой пяди,
Творит бессердечный, бездушный роман;
С ним бренность огня, проклятая лира,
Объятая смогом беспечных идей,
Хаос возводит средь крайностей мира,
Хоть была прекрасней чем святый елей.
И так то средь терний извечных скитаний
В пучину нисходит заветный ноктюрн,
С упоенным мраком духовных страданий
В душе воспевает свой безвременный сюр;
И ты слышишь безумство, небесные крики,
В которых чудесный нетленный нектар,
В грудь проницает как чёртовы блики,
Забрав из мелодий божественный дар.
Так неба рождаются странные звуки
В сонной лощине вселенских миров,
Плывут они с счастьем в сердечные муки,
С обозом утаенных межзвёздных даров.
Пленяют поэта всезиждительной славой,
Глаголом планиды всечасной любви,
Чтоб птицею вольной, кипящею лавой,
Чувство возвысить над сенью земли.
13.11.19
Свидетельство о публикации №122101403394