Чтобы ни о чём не сожалеть...

   Свет внезапный испугает тени,
   Громко лязгнет на двери скоба…
   Там, на свитке золотом осеннем
   Пишется чудесная судьба.
   "Тело душу подвергает пыткам"
   © Хубулава Григорий Геннадьевич
   http://stihi.ru/2022/10/12/4706


*=*=*

Нет в моей судьбе глухих запретов,
В жёлтых листьях мается рассвет.
Средь молвы, препятствий и наветов
Я ищу неясный тихий свет.

Я ищу его в знак постоянства,
В знак несостоявшихся побед.
Разделяя пошлость, лесть и хамство,
Пробиваюсь к свету много лет.

Там среди планет и разных таинств
Пишется чудесная судьба.
Я слукавлю, если не нуждаюсь
В тех дарах, что дарит мне она.

Я ищу любовь как дух безумства –
К счастью моему запретов нет.
Но скажи мне, боже, где же чувства –
Те, что затмевают белый свет?

Ничего о них пока не знаю,
Просто жду, кружась в потоке лет,
И в осенних листьях утопаю,
Чтобы ни о чём не сожалеть...


Рецензии
Любовь - самое лучшее из безумств…)
Браво!
555👏🌹🌹🌹🕊

Сергей Григорьев 555   14.10.2022 18:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей.
Согласна на 100%.
👍🥰

Ирина Лепкова-2   14.10.2022 19:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.