Однажды разум понимает
Что есть на свете сём Отец;
Что он вам пишет, и внимает,
И слышит множество сердец.
Он любит дочь, он любит сына,
Словами сеет мир и свет;
Но миром видеться картина,
Иных надежд, другой куплет.
И люди мало понимают
Всю тонкость мира, и стихи;
И мудро камнями бросают,
От веры сильной, и любви.
И так уж многие века
Ликуют люди от обета:
Что быть глупцом, рабом греха,
Есть быть свободными от света!
И будут многие кричать,
Вопить о мире, и блаженстве;
Сумеют грех свой отстоять,
И мир погубят... в совершенстве!
19.09.18
Свидетельство о публикации №122101403360