Уильям Шекспир. Любовь дитя, и разве ей понять...

Любовь – дитя, и разве ей понять,
В каких она родится многих муках?
Не умоляй меня любви пенять,
Невинных нет в её виновном круге:

Предай меня, её я не предам,
Не оскорблю любви изменой плоти,
Души моей я телу не отдам,
Любви не пасть, когда она восходит

В грязи с высоким именем своим,
И отблеск мой в её победном взгляде
В любом бою, везде неотразим,
И устоять и пасть мне с нею рядом.

Не в долг возьми, но всю любовь у той,
Кто ради взлёта падает с тобой.


Рецензии