Порой мы рано начинаем
Верой пламенной гореть;
Мир в безумстве постигаем,
Чтобы до гибели не стлеть.
Несём сердечную голгофу
Среди жизненных страстей,
И возносимся на Гофу,
Любовью будущих друзей.
В муках ищем избавленье
За душевну глубину;
Сердцем пишем откровенье,
Чтоб облегчить свою суму.
Вырываем из вселенной
Часть незримого огня,
И несём по жизни бренной
Свет из вечности ларца.
В тишине ночного рока
Звук проносится в душе;
Ум безумного отрока,
Слышит время в пустоте.
Образ чувственной отрады
Эпохи гонит по крови,
И вплетает в серенады
Все тревожные часы.
И мы чувствуем блаженство,
От всех мук, сердечных ран.
Словно оживает детство,
И ты задира, хулиган.
Как чудес счастливый пленник,
Ты гонишь думой облака;
И как они, шальной кочевник,
Всё мчишь за грань, за небеса.
Чтоб испытать, постичь те муки,
Средь тайных бездн, угрюмых грёз;
И в грудь вложить свою от скуки,
Немного горьких, праздных слёз.
27.11.18
Свидетельство о публикации №122101403304