Уильям Шекспир. Своим судом с души греха не снять

Своим судом с души греха не снять,
Как у молвы язык куда длиннее,
И красотой своей в миру блистать,
Вороной белой стать других чернее.

У клеветы найдёшь ты одобренье,
Когда научишься грязнее лгать –
Червям цветы нужны для насыщенья,
И первоцвет их лакомая часть.

Сумел остаться чистым с юных дней,
Не зная поражений и побед,
Хвалиться этим никогда не смей,
Чтоб завистью не заразить весь свет:

И если ты в себе не видел зверя,
То первым станешь в царстве его веры.


Рецензии