Зонт

В бессмертном танце осень закружила
Белеющие в небе облака.
Но лопнула гниющая пружина, -
Кровавая не дрогнула рука.

Под тонкими берёзами смеялись
И прятались в листочках наши дни,
Когда к ним незаметно вдруг подкрались
Сверкающие в городе огни.

Ты видишь наше небо голубое?
Ступай, но только зонт с собой возьми.
Не жди дождей, у нас над головою
Осколки пролетят из недр тьмы.

В бессмертном танце осень закружила
И с дымом всё смешала второпях.
А ты мне (чтоб не страшно) кофту шила
И зонт держала тоненький в дверях.

П.С: Моей бабушке.


Рецензии