И приютил синицу

Над головой кружили журавли,
Манили вдаль, кричали, обещали.
Но он не сел в летевший резво лифт,
И, близоруко всматриваясь в дали,

Интуитивно свой нащупал путь.
Невозмутим, уверен, безразличен
К наградам, инкрустирующим грудь,
Был благодарно сверху «осиничен»!

Синиц прилежных тёплое гнездо
Согрело, накормило и одело.
И кто судить отважится? Никто!
Чужой полёт - кому какое дело?

Художник Т. Половецкая


Рецензии