Утка на арене

*
*
Лафутка, - ни такая, ни сякая, -   
Кассандра, жертва оси *флуктуаций.
Однако, - соком суки истекая, 
цикличность презирая, (не лаская), -
**заплачкой катафалка стала куцей. 

Не всех пускают в недра перегноя, (в заднепроходное )
( лафуткино - до боли сокровенно )
за жижу мозга поэтического гноя.
По всей Вселенной выселками воет
отвергнутая утка вскрытой веной.

Сарказм, - отчасти, - плаха и казарма.
Для одарённых - бритва и молитва.
Ирония и юмор - лучезарны, -
всего-то лишь - подмостки для плацдарма,
оттенки нескончаемой палитры.

14.10.2022.




*ФлуктуАция (от лат. fluctuatio — колебание) — любое случайное отклонение какой-либо величины.
**Заплачка, заплачки, ж. (обл., этногр.). причитание невесты в свадебном обряде; причитание на похоронах.


*
на «Конкурс - Сарказм» (Творческая Мастерская Алкоры)


Рецензии