Настраиваю сердце

Настраиваю сердце на любовь,
Мне в этом сильно помогает утро –
Оно глядит доверчиво и мудро,
Как очень добродушная свекровь.

Души моей звенящая струна
Наполнена весенним, нежным солнцем,
Но если грубо тронешь – то порвётся:
Многотерпима, но тонка она.

Пожалуйста,  побережней,  добрей
Давайте же  друг к  другу относиться,-
 Тогда и жизнь под солнцем заискрится,
Как чистый, горный, радостный ручей.

Представьте только: повод насовсем
Как таковой, исчезнет, слава Богу,
И нервы успокоятся немного,
И испарятся тысячи проблем…

Есть мнение – ликующий алмаз –
Что все болезни чаще от неврозов.
Но  если в отношеньях наших розы –
Болеть мы будем реже в сотни раз.

 Что чувствуем внутри – то и снаружи,
Давайте обнулим весь негатив:
Он совершенно никому не нужен…
И тут же сил появится прилив.

Вселенная! К тебе моя мольба:
Дай людям мудрость, чистое сознанье!
Пусть злоба вся отправится в изгнанье,
Чтоб  засияла каждая судьба.

12.10 2022 г.


Рецензии