Послушай

Послушай меня. Послушай.
Не нужно. Прошу. Не нужно.
Смотри, как седеет небо.
Смотри, как дождем крошит.

Крушатся мои грезы.
Их северный ветер рушит.
На смену весне и лету
Крадется октябрь. Слушай.

Шуршат под ногами листья.
Шуршат, обнажаясь, кроны.
И дождь шелестит по крышам.
И снег снова шепчет мокрый.

Душою застряла в прошлом.
Захлопнулось сердце крышкой.
Кромешная осень крошки
Тепла догрызает мышкой.

Тебе прошептать трушу,
Что корни твои искрошили
Мне сердце, врастая в душу.
Не сказано – не услышишь.

Прости. Оглушило просто
Меня грохотавшим ночью
По крыше. Шептавшем ночью
Дождем. Не спала толком.

Не нужно. Прошу не нужно.
Прощаться. Нет правды в этом.
Как прежние канешь в лето.
Не слушай меня. Не слушай.


Рецензии