Опять рассуждения

Вот сижу и рассуждаю,
Что мне в жизни привелось.                Бедности пока не знаю,
Но в достатке не жилось.

Постоянно приходилось
До зарплаты доживать.
Вечно штопала и шила –
Детям всё могла связать.

Но промчались птицей годы,
Дети выросли и внуки.
Все преодолев невзгоды,
И сижу – сложила руки.

Возраст – это ведь наука,
Он ведь долго шел.
Слава Богу возраст мудрость
За руку привёл.

Та сначала упиралась,
Не хотела приходить.
Возраст возражал: «Старалась –
Женщина по правде жить.

И детей она растила,
И работала всю жизнь,
Кое-как концы  сводила,
Смилуйся, хоть покажись»

Мудрость долго размышляла,
Заслужила я иль нет.
Непреклонность сохраняла,
Не спешила дать ответ.

А потом вдруг спохватилась:
«Что же это я творю?
Женщина всю жизнь крутилась,
Жизнь нелегкую свою.»

Посмотреть издалека.
Все-таки решилась.
И со мной она пока,
Чтобы не случилось.

Мне и лестно, и приятно,
Что хоть иногда –
Мудрость мне диктует внятно,
Что не груз года.

Годы нужно уважать,
С ними быть в ладу.
А, упав, сумею встать,
И вперед пойду.


Рецензии