Ровное

Тонкими пальцами музыка гладила,
Что-то в ответ - в голове.
И в этой ровности новые стадии
Света на море ветвей.

Или иначе ответит пространство,
Россыпью мелких камней.
В гору тропинка - сдвигается часто,
Пододвигаясь ко мне.

Так на долине написано "Чаша"
Снова неробкой рукой -
Будто моя. Окончанием страшен
Ей музыкальный покой.

Волны на волны ещё набегали,
Спелись вода и туман.
Вновь приходило на праздник Весталии
Странное имя "Зима".

Не потому ли, что белое - ровное
В части смешения сил?
Освобождёнными - листьями - кронами
Ветер пустое месил.

14.10.22.







 


Рецензии