В тюрьме расстояний

Обидно под куполом звёздного неба
Себя ощущать на краю пустоты,
Как будто изгой для красот непотребный
Прикован судьбой у земной суеты.

Насмешкой разумности спесь эгоизма
Дана обладателям слабеньких тел,
Вражды и наживы командует призрак,
Нелёгкая жизнь за смертельный удел.

Однако, любовь, доброта и веселье
Несут удовольствие временно жить,
Ещё бы достаток, да мирная келья,
Поймём, мироздание можно любить.

Не знаем подобных в тюрьме расстояний,
Космических войн избежать мудрено,
Пока на земле предостаточно дряни,
В борьбе меж собой умирать суждено.


Рецензии