Бомбезно круто

Я не люблю об этом вспоминать,
А смаковать события – тем боле.
Но в память мою врезалась война,
Как ощущенье жуткости и боли.

В одной из фраз, услышанных не раз
От молодёжи: «О, бомбезно круто!»,
Всего два слова: это же про нас,
О тех, кто выжил в трудные минуты.

Бомбезно круто – выжить и воспрять,
Босой душой шагая по руинам…
И вдохновиться, и стихи писать
О свете, счастье, клине журавлином.

«Бомбезно круто» - это кто о чём…
 Вновь мчится жизнь, как на автомобиле.
Но те два слова лазерным лучом –
Как будто прямо в сердце угодили.

Сейчас  вот  Украина в полной мгле,
Людского горя – море разливное…
Душе и сердцу не найти покоя,
Пока не будет мира на земле.

Страшнее слова нету, чем война,
О сколько же она приносит боли!
Я не люблю об этом вспоминать,
А смаковать события  – тем боле.
 

5.10.2022.


Рецензии